Яровая пшеница

Яровая пшеница — стратегически важная зерновая культура, отличающаяся превосходными хлебопекарными качествами и стабильной урожайностью даже в условиях рискованного земледелия.


Ключевые преимущества:

  • Высокое качество зерна — содержание клейковины до 28-32%
  • Устойчивость к засухе — эффективно использует весеннюю влагу
  • Короткий вегетационный период — 80-110 дней
  • Ценный предшественник в севообороте

Технология возделывания

Оптимальные предшественники

  • Чистый пар
  • Многолетние травы
  • Зернобобовые культуры
  • Пропашные культуры

Сроки посева самые ранние — при прогревании почвы до +2...+5°C

Норма высева

  • Твердая пшеница: 4-5 млн. всхожих семян/га
  • Мягкая пшеница: 5-6 млн. всхожих семян/га

Условия хранения

  • Влажность зерна: не более 14%
  • Температура: до +20°C
  • Относительная влажность воздуха: до 75%